Angebote für Kinder und Familien

«Aufwachsen – aufbrechen» heisst das Motto des religionspädagogischen Gesamtkonzepts (RPG) der Zürcher Landeskirche. Ziel ist es, dass die Kinder und ihre Familien in ihrer Ortsgemeinde den Glauben an Gott erfahren können und hineinwachsen dürfen in eine Gemeinschaft, in der sie ein Stück Heimat finden können. Im Rahmen des RPG werden sie dabei begleitet. Auf dem Weg zur Konfirmation ist der kirchliche Unterricht obligatorisch.

Fiire mit de Chliine

Kinder von zirka zwei bis fünf Jahren und ihre Begleitpersonen treffen sich zu kindgerechten Feiern in der Kirche. Jedes Mal hören sie eine neue Geschichte, erfahren, wie es dem Chilemüsli geht, singen Lieder und beten. Sie erleben die Kirche auf eine unkomplizierte, spielerische und fröhliche Art.

Kontakt: Pfarrerin Yvonne Schönholzer, Marcus Scholten

Kindertreff

Kinderhüte während des Gottesdienstes: Für Kinder von 0 bis 9 Jahren findet während der Schulzeit parallel zum Gottesdienst der Kindertreff statt. Die Kinder sind am Anfang des Gottesdienstes mit dabei und gehen dann mit der Betreunngsperson ins Kirchgemeindehaus. Der Kindertreff eignet sich auch für Kinder von Taufgesellschaften. Im Anschluss an die Taufe werden die Kinder dorthin begleitet und während der Predigt gehütet.

Bitte holen Sie Ihr Kind anschliessend an den Gottesdienst im Kirchgemeindehaus ab. Informationen erhalten Sie bei Pfarrerin Yvonne Schönholzer.

Eltern-Kind-Singen

Eine Reise in die Welt der Musik: Kinder im Vorschulalter und deren Begleitpersonen sind herzlich zum Eltern-Kind-Singen eingeladen. Die Reiseleitung hat Christina Bosshard-Höck. Alle Informationen, Daten und Kontaktangaben finden Sie auf dem Flyer.

Veranstaltungen, die sich für Familien eignen: