Offene Stelle

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Winterthur-Veltheim zeichnet sich durch rund 3’300 urbane, weltoffene und engagierte Mitglieder aus. Für unsere vielfältige, an lebendigem Austausch, an Kultur und Kunst interessierte Kirchgemeinde suchen wir auf den Sommer 2021 oder nach Vereinbarung.

eine Pfarrerin oder einen Pfarrer (80 - 100%)

Die Stelle umfasst die allgemeinen pfarramtlichen Aufgaben, insbesondere auch das Engagement in der Weiterentwicklung der Kirchgemeinde.

Sie haben Freude am Kontakt mit unterschiedlichen Menschen und

• Sie sind im Evangelium verwurzelt und leben dies glaubwürdig.
  • Sie laden zu Gemeinschaft und Partizipation ein und führen unsere etablierten Angebote weiter (Erwachsenenbildung und Spiritualität).
  • Sie sind offen für verschiedene Gottesdienstformen, gestalten gerne neu und kreativ, mit sprachlicher Sorgfalt und theologischer Tiefe.
  • Sie sind team- und kommunikationsfähig, innerhalb der Gemeinde und über die Gemeinde hinaus.
  • Sie engagieren sich in der generationenübergreifenden Arbeit und gehen offen auf Menschen jeden Alters zu. Ihren Schwerpunkt bildet dabei die Arbeit mit Menschen mit Lebenserfahrung (mittleres Alter, Seniorinnen und Senioren).
  • Mit Ihrem Organisationstalent, Ihrem Engagement und Ihrer Initiative können Sie Leitungsaufgaben übernehmen.
  • Sie verfügen über Erfahrung in der digitalen Transformation und im Nutzen von sozialen Medien.
  • Sie haben die Möglichkeit, in unserem attraktiven Pfarrhaus ein neues Zuhause zu finden.

Wir freuen uns auf Ihre elektronische Bewerbung (pdf-Gesamtdokument) bis 14. März 2021 an: pfarrwahl.veltheim@reformiert-winterthur.ch

Auskünfte erteilen:
- Anna-Barbara Schlüer, Präsidentin Pfarrwahlkommission, 079 698 33 81