Angebote für alle

Neben unseren Gottesdiensten sind Sie auch zu unseren Angeboten im Jahresverlauf herzlich eingeladen. Diese Begegnungsmöglichkeiten stehen allen Altersgruppen offen:

Mittagstisch

Einmal im Montag, jeweils an einem Donnerstag gibt es die Möglichkeit, gemeinsam in ungezwungener Atmosphäre ein Mittagessen zu geniessen: Wir sind Gast beim Mittagstisch im Kirchgemeindehaus Wülflingen. Wir sind herzlich willkommen am "Vältemertisch" und freuen uns über Seniorinnen und Senioren, Familien mit Kindern, Schüler und Schülerinnen...einfach alle sind herzlich willkommen.

Anmeldung:
Jeweils bis am Montag bei Sozialdiakonin Anita Keller in Veltheim, 052 267 00 22
oder Bea Graf, Sozialdiakonin in Wülflingen, 052 223 17 79.

Kosten für das Dreigang-Menü:
Erwachsene: 12 Franken
Kinder: 8 Franken

Daten:
Alle Mittagstisch-Daten finden Sie in der Agenda und in untenstehendem Flyer.

Herzlich willkommen!

Icon Mittagstisch (266KB)

Mitsingprojekte

Gospelpower oder Chorprojekt - unter dem Jahr gibt es bei uns verschiedene Musikprojekte, an denen Interessierte mitwirken können. Sie werden von Kantor Christoph Germann geleitet. Die Proben finden im Kirchgemeindehaus statt, wo auch jederzeit gedruckte Jahresprogramme aufliegen.
Interessierte können sich aber auch direkt bei Christoph Germann (E-Mail) melden.

Dorffest

Am Dorffest Veltheim lädt die Kirchgemeinde alle Gäste zum Verweilen und Geniessen ein. Mitten im bunten Treiben gibt es die Möglichkeit, sich auf dem Vorplatz des Kirchgemeindehauses oder im Schatten der Bäume niederzulassen und bei Kaffee und Kuchen aus unserem Kafistübli die ruhige Atmosphäre zu geniessen. Ausserdem wird jeweils am Samstag zum Singen und Musizieren eingeladen – spontane Teilnehmerinnen und Teilnehmer willkommen!

Basar

Jeweils gegen Ende des Jahres findet in Kirchgemeindehaus der traditionelle Basar statt. Verkaufsstände und kulinarische Verführungen erwarten die Besucherinnen und Besucher. Musik, Spiel und Spass für Gross und Klein und zahllose Begegnungen mit Gästen und freiwilligen Helfern machen den Basar immer wieder zum Erlebnis.

Weltgebetstag

Der Weltgebetstag ist eine weltweite ökumenische Bewegung, die 1887 von Frauen in Amerika ins Leben gerufen wurde und heute noch von Frauen getragen wird. Er wird jeweils am ersten Freitag im März in über 170 Ländern, Regionen und Inseln für Anliegen eines bestimmten Landes gebetet wird. Mit der Kollekte werden Projekte gefördert, die für Frauen Hilfe zur Selbsthilfe werden: Beten wird zum Handeln.

Brot für alle (Bfa)

«Brot für alle» befasst sich mit der Entwicklungszusammenarbeit. Jeweils im Frühling und Herbst finden Anlässe im Zusammenhang damit statt. Dazu sind alle herzlich eingeladen.

Wenn Sie in der Kommission oder bei einem Anlass mitarbeiten möchten oder sonst eine Frage haben, dürfen Sie sich jederzeit melden. Ansprechperson für die Bfa-Kommission ist Pfarrer Tobias Frehner.

Reformierte Kirchgemeinde Winterthur Veltheim
Tel052 267 00 20